gourmandes :à vos maillots ,prêt ,dessert leger!
Connaissez vous les perles du Japon ?Ce sont de petites billes de manioc que l'on trouve à côté de la fécule et de la maizena en magasin.
Si vous aimez la consistance du riz au lait ,gâteau de riz ou de semoule ,ce dessert est pour vous
Tatin de manioc en perles : 6 pers. env 1,5 points par pers
Ingrédients :
60 g de perles du Japon
600 ml de lait écrémé
1 cuillère à soupe de Sucaflor ou sucre selon goût
2 petites pommes
Sirop d'érable
Vanille liquide
cannelle ,gingembre
Verrines
Faire bouillir le lait ,verser les perle et sur feu très doux faites cuire 15 mn
Peler et couper les pommes en petits dés ,mettre dans un plat qui va au micro onde .Saupoudrer de cannelle et d'un peu de gingembre en poudre si vous aimez.
Passer 4 mn au micro onde .Verser 1 c à s de sirop d'érable ,mélanger .
Quand les perles ont absorbé le lait ,verser une c. à C de vanille et sucrer
Répartir les pommes dans les ramequins ou verrines puis partager la crème de perles .Laisser refroidir et mettre 2 h au frigo .
Sur la photo j'ai fait couler un peu de sirop d'érable .
Ce dessert compte pour 1,5 points si vous calculez en "wet wet" .Il est digeste ,peu sucré et délicieux.
Pour ma part je vais en tenter plusieurs variantes selon mes envies .
Si vous aimez la consistance du riz au lait ,gâteau de riz ou de semoule ,ce dessert est pour vous
Tatin de manioc en perles : 6 pers. env 1,5 points par pers
Ingrédients :
60 g de perles du Japon
600 ml de lait écrémé
1 cuillère à soupe de Sucaflor ou sucre selon goût
2 petites pommes
Sirop d'érable
Vanille liquide
cannelle ,gingembre
Verrines
Faire bouillir le lait ,verser les perle et sur feu très doux faites cuire 15 mn
Peler et couper les pommes en petits dés ,mettre dans un plat qui va au micro onde .Saupoudrer de cannelle et d'un peu de gingembre en poudre si vous aimez.
Passer 4 mn au micro onde .Verser 1 c à s de sirop d'érable ,mélanger .
Quand les perles ont absorbé le lait ,verser une c. à C de vanille et sucrer
Répartir les pommes dans les ramequins ou verrines puis partager la crème de perles .Laisser refroidir et mettre 2 h au frigo .
Sur la photo j'ai fait couler un peu de sirop d'érable .
Ce dessert compte pour 1,5 points si vous calculez en "wet wet" .Il est digeste ,peu sucré et délicieux.
Pour ma part je vais en tenter plusieurs variantes selon mes envies .