Woopie pies de Noël - recette anglaise
Trouvée dans un magazine anglais ,cette reçette pourrait vous plaire .Elle est simple à réaliser et prête rapidement .
Ingrédients :
125 g de beurre mou (ou margarine)
200 g de sucre
1 gros oeuf battu
350 g de farine
50 g de poudre de cacao
1 -1/4 cuillère à thé (6 ml) de bicarbonate de soude
250 ml de babeurre ou de crème allégée
1 -1/2 cuillère à thé de cannelle (ou épices à pain d'épice)
1 zeste d'orange non traitée (facultatif)
Préchauffer le four Th. 180°
Battre en crème le beurre et le sucre .
Rajouter l'oeuf battu.
A part mélanger la farine,le bicarbonate ,le cacao et la cannelle .
Ajouter cuillère après cuillère de mélange farine dans le mélange beurre-sucre tout en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter petit à petit la crème ou le babeurre jusqu'à ce que la crème soit onctueuse mais encore ferme.il se peut que vous n'utilisiez pas la totalité du liquide.
Mettre dans une poche à douille et former des petits tas rond de 3-4 cm en leur laissant un peu d'espace .Pour ma part je n'ai pas vissé d'embout .
Passer 12-14 mn au four et laisser refroidir 5 mn avant de les détacher du papier cuisson.
Je les ai fourré comme des macarons avec de la confiture allégée.(c'est déjà ça en moins sur les hanches)
Pour la déco j'ai fait une forme dans un papier épais une perforatrice en forme de flocon et je l'ai positionné au dessus du biscuit et très légèrement saupoudré de sucre glace.
Pour les autres j'ai laissé tomber quelques granules dorées et argentées.
Entre temps j'ai testé une autre recette plus originale mais délicieuse elle aussi .