Panna cotta très allégée
Comme vous le savez je me surveille.
Chez certaines c'est "point de croix" et chez moi ,"point de poids"...
Mais je n'imagine pas la vie sans douceurs et mets au point des reçettes très allégées.
Celle ci compte pour 1 point chez Wet wet

Ingrédients :
-500 ml de lait écrémé
1 c à café d'Agar agar
Sucaflor selon votre goût
une petite c à café d'extrait de vanille
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (ou une pincée de cardamone)
1 c à soupe de maizéna
Mélanger le lait ,la maizéna et l'agar puis amener à ébulition .Faire bouillir 20 secondes
Ajouter les extrait d'amandes et de vanille ,sucrer et verser dans 5 verrines .Laisser refroidir et mettre une demi journée au frigo
Variante 1 :
Sur la photo j'ai rajouté du coulis gélifié à raison de 200 ml pour 1/2 c à c d'agar
Amener à ébulition 20 secondes et verser dans la verrine sur la panna cotta déjà froide
Ici j'ai simplement utilisé de l'eau ,du pulco mandarine et un peu de sucre .C'est divin et le "Chat" se régale .
Variante 2 : on peut remplacer 80g de lait par 80g de lait gloria écrémé et non sucré . 1 point aussi la portion!
Variante 3 :celles qui ne sont pas au régime peuvent remplacer la moitié du lait par de la crème .Pas bien !
La cuisinière c'est moi ,le décors c'est moi aussi et les costumes sont de ma soeur de coeur Mumu , qui a cousu cet exquis tablier pour que j'aille de ma cuisine au jardin ...
Sinon orages et orages mais moins violents.J'ai équipé mes fenêtres de moustiquaires en voile de mariée .Je colle un scratch à l'extérieur des fenêtre et le voile y reste accroché.Ce n'est pas cher et chaque printemps je les change (1 euro par fenêtre)
Bon WE à tous et toutes
Chez certaines c'est "point de croix" et chez moi ,"point de poids"...
Mais je n'imagine pas la vie sans douceurs et mets au point des reçettes très allégées.
Celle ci compte pour 1 point chez Wet wet

Ingrédients :
-500 ml de lait écrémé
1 c à café d'Agar agar
Sucaflor selon votre goût
une petite c à café d'extrait de vanille
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (ou une pincée de cardamone)
1 c à soupe de maizéna
Mélanger le lait ,la maizéna et l'agar puis amener à ébulition .Faire bouillir 20 secondes
Ajouter les extrait d'amandes et de vanille ,sucrer et verser dans 5 verrines .Laisser refroidir et mettre une demi journée au frigo
Variante 1 :
Sur la photo j'ai rajouté du coulis gélifié à raison de 200 ml pour 1/2 c à c d'agar
Amener à ébulition 20 secondes et verser dans la verrine sur la panna cotta déjà froide
Ici j'ai simplement utilisé de l'eau ,du pulco mandarine et un peu de sucre .C'est divin et le "Chat" se régale .
Variante 2 : on peut remplacer 80g de lait par 80g de lait gloria écrémé et non sucré . 1 point aussi la portion!
Variante 3 :celles qui ne sont pas au régime peuvent remplacer la moitié du lait par de la crème .Pas bien !
La cuisinière c'est moi ,le décors c'est moi aussi et les costumes sont de ma soeur de coeur Mumu , qui a cousu cet exquis tablier pour que j'aille de ma cuisine au jardin ...
Sinon orages et orages mais moins violents.J'ai équipé mes fenêtres de moustiquaires en voile de mariée .Je colle un scratch à l'extérieur des fenêtre et le voile y reste accroché.Ce n'est pas cher et chaque printemps je les change (1 euro par fenêtre)
Bon WE à tous et toutes