Petits gâteaux de l'Avent
En Alsace la tradition est ancrée et mes gènes me poussent tous les ans à des tentatives sans filet de recettes revisitées.
J'ai une passion pour les emporte-pièces et ce coup ci j'avais très envie d'éssayer mes nouvelles aquisitions.
Cette année j'ai réalisé une pâte à Lintzertorte . C'est une recette que vous trouverez facilement sur le net et qui sert de base à un gâteau Allemand fabuleux , une tarte recouverte de confiture de framboises.
Elle se conserve bien et peut être préparée longetemps à l'avance.
Je voulais utiliser la pâte pour mes "bredalas" ,les petits gâteaux découpés.
Mais une pâte qui contient de la poudre de noisette s'y prête mal et j'ai dû me rabattre sur le plus simple de mes emporte-pièce , l'os.....
Oui je sais ce n'est pas glamour mais les copains sont pliés de rire.
C'est original.
Et puis tant qu'à faire je suis revenue à la présentation de la Lintzertorte mais en mini.
J'ai pris le moule à financiers et celui des mini-madeleines et j'ai poussé une boule de pâte en faisant un creux.
J'y ai déposé une cuillère à thé de confiture de framboises et passé 15 mn au four.
Le Chat s'est léché les babines.
Facile à manger tout en offrant de petites portions , facile à offrir aussi c'est une option que je vais noter dans mon livret.