reçette de la pâte à "Lamalas"'agneau de Pâques
Ingrédients
6 oeufs
180 g sucre000
160g farine 000
150 g fécule
2 cuillères à soupe d'eau chaude
2 paquets de sucre vanillé
9 g de levure chimique
Four th. 4-5 (150°)
cuisson 50-60 mn
Battre les 6 jaunes + eau chaude
Ajouter les 2/3 du sucre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc
Battre les 6 blancs d'oeufs avec le reste du sucre + sucre vanillé
Ajouter ces Blancs sur la crème des jaunes
Tamiser le mélange farine-maïzéna-levuresur le tout ,et incorporer délicatement .
Verser dans les moules beurrés et farinés jusqu'au 3/4 seulement pour éviter le débordement
Cette reçette est en fait celle du biscuit enrichit .Je parfois de la poudre d'amandes ou du gingembre ou de la cardamone
Au sortir du four laisser refroidir
Avant d'offrir ou de présenter tamiser du sucre glace et orner d'un ruban croisé sous le cou.
Nous mangeons cela le matin de Pâques au petit déjeuner
Demain si tout va bien vous aurez la photo
Bonne nuit
6 oeufs
180 g sucre000
160g farine 000
150 g fécule
2 cuillères à soupe d'eau chaude
2 paquets de sucre vanillé
9 g de levure chimique
Four th. 4-5 (150°)
cuisson 50-60 mn
Battre les 6 jaunes + eau chaude
Ajouter les 2/3 du sucre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc
Battre les 6 blancs d'oeufs avec le reste du sucre + sucre vanillé
Ajouter ces Blancs sur la crème des jaunes
Tamiser le mélange farine-maïzéna-levuresur le tout ,et incorporer délicatement .
Verser dans les moules beurrés et farinés jusqu'au 3/4 seulement pour éviter le débordement
Cette reçette est en fait celle du biscuit enrichit .Je parfois de la poudre d'amandes ou du gingembre ou de la cardamone
Au sortir du four laisser refroidir
Avant d'offrir ou de présenter tamiser du sucre glace et orner d'un ruban croisé sous le cou.
Nous mangeons cela le matin de Pâques au petit déjeuner
Demain si tout va bien vous aurez la photo
Bonne nuit