Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 16:09

P1100095.JPG

Trouvée dans un magazine anglais ,cette reçette pourrait vous plaire .Elle est simple à réaliser et prête  rapidement .

Ingrédients :

125 g de beurre mou (ou margarine)

200 g de sucre

1 gros oeuf battu

350 g de farine

50 g de poudre de cacao

1 -1/4 cuillère à thé   (6 ml) de bicarbonate de soude

250 ml de babeurre ou de crème allégée

1 -1/2 cuillère à thé  de cannelle (ou épices à pain d'épice)

1 zeste d'orange non traitée (facultatif)

Préchauffer le four Th. 180°

Battre en crème le beurre et le sucre .

Rajouter l'oeuf battu.

A part mélanger la farine,le bicarbonate ,le cacao et la cannelle .

Ajouter  cuillère  après cuillère de mélange farine  dans le mélange beurre-sucre tout en mélangeant bien à chaque fois.

Ajouter petit à petit la crème ou le babeurre jusqu'à ce que la crème soit onctueuse mais encore ferme.il se peut que vous n'utilisiez pas la totalité du liquide.

Mettre dans une poche à douille et former des petits tas rond de 3-4 cm en leur laissant un peu d'espace .Pour ma part je n'ai pas vissé d'embout .

Passer 12-14 mn au four et laisser refroidir 5 mn avant de les détacher du papier cuisson.

Je les ai fourré comme des macarons avec de la confiture allégée.(c'est déjà ça en moins sur les hanches)

Pour la déco j'ai fait une forme dans un papier épais une perforatrice en forme de flocon et je l'ai positionné au dessus  du biscuit et très légèrement saupoudré de sucre glace.

Pour les autres j'ai laissé tomber quelques granules dorées et argentées.

 

Entre temps j'ai testé une autre recette plus originale mais délicieuse elle aussi .

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mary's Angeldream - dans gourmande au régime
commenter cet article

commentaires

Doudous 29/09/2013 11:34


C'est une découverte pour moi! Je tenterai ma chance dès que les fêtes pointeront le bout de leur nez!

patoupassions 23/01/2012 06:32


Hum! qu'ils ont l'air bon!

nadia-vraie 08/12/2011 20:37


Tu es curieuse de savoir quels desserts je fais...je vais t'en nommer quelques uns: gaâteau aux canneberges, gâteau au froid(je sais que vous ne connaissezpas) dominos,(j'en fais plusiauers car
j'en donne) muffins à l'orange,ce sont les desserts froids. Ma soeur fait la bûche de Noêl,le gâteau blanc avec glaçage spécial avec blancs d'oeufs et sirpo d'érable,


je ne sais si j,en oublie...


à bientôt mary

Menley 07/12/2011 14:16


Ben voilà, c'est bien ce que je te "disais" à l'instant hihi ! Encore une spécialité venue d'aillleurs bonne à prendre  !


Tes whoopies sont très appétissants et ton petit flocon maison est adorable.  Je te pique la recette, je comparerai avec celles de mon livre. Ils font quel diamètre une fois cuits ?

Mary's Angeldream 08/12/2011 10:28



ils prennent un bon cm de plus.J'ai fait les miens à 3-3,5 cm.Je sais que certaines les font à 8 cm au moins.bisous



isa k 06/12/2011 07:39


ça a l'air délicieux.et facile  merci pour ta recette


bises bonne preparation des fetes  isa k


 

Présentation

  • : Mon monde à moi
  • Mon monde à moi
  • : "Touchatout" qui aime partager ses créations en SAL et par des tutos .couture ,peinture ,Fimo ,déco etc...
  • Contact

Texte Libre

Recherche