Cuisine des flemmardes-cannelés de polenta

Publié le par Mary's Angeldream

Hier ,pas le temps de faire de la grande popote mais envie de faire bien.
C'était dimanche.
Pour les flemmardes le congélateur c'est l'idéal .
J'ai décongelé des steaks marinés ,des brocolis et j'avais fait à l'avance de la polenta.
Le truc c'est de suivre le mode d'emploi sur le paquet .J'utilise des moules à cannelés souples.
Je verse la moitié de polenta dans la forme et pose 3-4 raisins secs blond dessus.Je complète avec la polenta et je laisse refroidir.
C'est très vite réchauffé au micro onde .Comme j'en fais toujours une douzaine ,je congèle le reste à plat et une fois que c'est fait je les mets en sachet.Il suffit de prélever ce dont on a besoin .
Le temps de griller les steak et le tour est joué.
Je vous montrerai les fondants que j'ai fait pour le dessert.
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Cette semaine je vous prépére la fiche du
bonnet    .
Je pense faire un KAL ou TE (Ttricotons Ensemble ,lol ) pour refaire le
doudou qui a tant plu et qui rappelle tant de souvenir à nombre d'entre vous.Il me faudra juste trouver de la laine ce qui n'est pas simple pour moi.
Je suis sortie avec mes skis dans la grisaille et j'ai fait un grand tour les dents de devant gelées à force de sourire.Quelle joie .Au retour le Chat est venu à ma rencontre comme un bon gros toutou dans la neige.Il avait préféré regarder les courses de slalom à la télé.Il avait surtout eyu peiur de ma volonté d'aller tracer dans la neige fraiche ce qui est ,je l'avoue ,épuisant .
Mais non ,j'avais suivi les traces du chasse-neige puis d'un 4/4 ,le tout bien dalé et glissant...lol
Ce matin je ne sais pas trop comment faire.Ranger le fout...llis ,repasser ,ranger les décos de Noël qui traînent sur le lit d'amis ,aspirer ,commencer à étudier le cartonnage de la boîte à couture pour vous faire un tuto ?
Dehors il fait un temps superbe et une chose est sûre :cet aprs midi je chausse mes skis et sors dans l'éblouissement glaçé qui me fait signe .Mais ce sera avec caleçon long car il fait encore -10° .
Le bonnet applatira un peu mes cheveux car depuis le reveil j'ai ta tête de quelqu'un qui a mis les doigts dans la prise ...
Bon là je vais manger ma tartine et réfléchir au déroulement de la journée .

Publié dans gourmande au régime

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M
<br /> Merci pour l'astuce des petits flans de polenta dans les moules à cannelés à congeler, on en fait mais de temps en temps mais là c'est une bonne idée pour en sortir vite fait le soir en rentrant du<br /> boulot !!! Et en plus c'est joli comme tout dans l'assiette ;-)<br /> Bisous ♥<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Et ici le vent du nord givrant s'est levé...Et ils annoncent pluies verglaçantes pour demain!....Brrrrrrrrrrrr!...<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Pour un menu de flemmarde, moi je fais avec, comme on dit !!! quelle chance tu as de pouvoir faire du ski, moi, j'ai eu la chance si on peut dire, d'aller travailler !!! oui je sais, me direz vous<br /> , tu as du boulot !!!! ne te plaint pas, non mais des fois j'aimerais aussi pouvoir profiter de tout ces jolis flocons qui ne cessent de tomber depuis ce midi.<br /> Bon allez je te fais de gros bisous, à toi et à tes "cheveux mode pétard" 'nouvel an est juste derrière nous (pour les pétards)........<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miam ! c'est bien appétissant tout ça !<br /> Moi aussi, j'aimerais que tu nous donnes la recette de la polenta... J'ai essayé une fois : pas terrible ! pourtant, j'adore !!!!<br /> Merci pour tous les projets que tu partages avec nous !!<br /> Venir  sur ton blog me fait beaucoup de bien au moral car tu fourmilles d'idées et tu es pleine d'entrain !!!!!!!<br /> Gros bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> euhhhh il n'u en a pas.J'ai pris de la Vivien Paille et une casserole en téfal...C'est peut être ça le secret car ça ne colle pas .Porte à ébulition ton eau.Il faut suivre les instruction sur le<br /> sachet.<br /> Quand ça bout ,incorpore la semoule en tournant.Continue pendant 3-4 mn et ajoute sel ,fromage si tu veyux et autres.Verse de suite dans un moule plat ou autre et laisse refroidir.J'ai mis mon truc<br /> avec les raisins et les moules à cannelés .Quand je fais refroidir sur une plaque je coupe en losanges que je fais frire avant de servir.Mais comme je fais attention à ma ligne ,je ne fais ça que<br /> rarement.Gros gros bisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> je serais à ta place, je rangerais d'abord et le tuto tu le ferais l'esprit tranquille !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est la parole de la sagesse.Hélas je suis allée skier sans scrupules en laissant mon rangemlent derrière moi.Même pas mauvaise conscience.Mais du coup c'est encore là...lol<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />