Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 11:20
Le jardin a pris ses quartiers d'automne mais je n'ai pu me résigner à jeter les tomates vertes qui pendouillaient encore.Il n'y en avait que 600 grammes et j'ai décidé d'en faire de la confiture.
J'ai coupé en petits dés et fait cuire avec 150 g de sucre .
ET oui ce sera de la confiture allégée .
J'ai fait cuire au moins 15 minutes avec 3 feuilles d'astagache .Elles vont lui donner un petit goût de réglisse ou de clou de girofle.J'ai un peu de mal à décrire la saveur.
En tous cas c'est original .
1 cuillère à café rase d'agar (magasin chinois en petits sachets ) et je  laisse bouillir 30 secondes.

L'agar va donner de la tenue à ma confiture light .Je la conserve au frigo .
Pas longtemps qcar ce matin le Chat a attaqué et autant dire qu'il a aimé!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mary's Angeldream - dans gourmande au régime
commenter cet article

commentaires

nanou 19/10/2009 22:27


elle donne très envie ta confiture
bises
nanou


muriel 12/10/2009 15:54


je veux goûter !!


olga 12/10/2009 08:09


Alors là je suis en terre inconnue avec ta confiture..... mais elle a l'air bien appétissante de même que le pain qui ressemble à s'y méprendre à celui d'autrefois !!! biz


Sandra ( Petzi) 11/10/2009 20:53


Je n'ai j'avoue jamais goûté la confiture de tomate verte, le mystère reste entier pour moi !!
Bisous
Petzi


Papillon 11/10/2009 20:30


J'aime bien la confiture de tomates vertes. Je viens d'en faire avec des pommes. Mais je n'avais pas pensé à en faire moins sucrée, comme une compote en fin de compte. Je vais essayer cette
semaine. Merci bien pour l'idée. Bizz


Présentation

  • : Mon monde à moi
  • Mon monde à moi
  • : "Touchatout" qui aime partager ses créations en SAL et par des tutos .couture ,peinture ,Fimo ,déco etc...
  • Contact

Texte Libre

Recherche