confiture de tomates vertes à l'astagache
Le jardin a pris ses quartiers d'automne mais je n'ai pu me résigner à jeter les tomates vertes qui pendouillaient encore.Il n'y en avait que 600 grammes et j'ai décidé d'en faire de la confiture.
J'ai coupé en petits dés et fait cuire avec 150 g de sucre .
ET oui ce sera de la confiture allégée .
J'ai fait cuire au moins 15 minutes avec 3 feuilles d'astagache .Elles vont lui donner un petit goût de réglisse ou de clou de girofle.J'ai un peu de mal à décrire la saveur.
En tous cas c'est original .
1 cuillère à café rase d'agar (magasin chinois en petits sachets ) et je laisse bouillir 30 secondes.
L'agar va donner de la tenue à ma confiture light .Je la conserve au frigo .
Pas longtemps qcar ce matin le Chat a attaqué et autant dire qu'il a aimé!
J'ai coupé en petits dés et fait cuire avec 150 g de sucre .
ET oui ce sera de la confiture allégée .
J'ai fait cuire au moins 15 minutes avec 3 feuilles d'astagache .Elles vont lui donner un petit goût de réglisse ou de clou de girofle.J'ai un peu de mal à décrire la saveur.
En tous cas c'est original .
1 cuillère à café rase d'agar (magasin chinois en petits sachets ) et je laisse bouillir 30 secondes.
L'agar va donner de la tenue à ma confiture light .Je la conserve au frigo .
Pas longtemps qcar ce matin le Chat a attaqué et autant dire qu'il a aimé!
