confiture de tomates vertes à l'astagache

Publié le par Mary's Angeldream

Le jardin a pris ses quartiers d'automne mais je n'ai pu me résigner à jeter les tomates vertes qui pendouillaient encore.Il n'y en avait que 600 grammes et j'ai décidé d'en faire de la confiture.
J'ai coupé en petits dés et fait cuire avec 150 g de sucre .
ET oui ce sera de la confiture allégée .
J'ai fait cuire au moins 15 minutes avec 3 feuilles d'astagache .Elles vont lui donner un petit goût de réglisse ou de clou de girofle.J'ai un peu de mal à décrire la saveur.
En tous cas c'est original .
1 cuillère à café rase d'agar (magasin chinois en petits sachets ) et je  laisse bouillir 30 secondes.

L'agar va donner de la tenue à ma confiture light .Je la conserve au frigo .
Pas longtemps qcar ce matin le Chat a attaqué et autant dire qu'il a aimé!

Publié dans gourmande au régime

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N
<br /> elle donne très envie ta confiture<br /> bises<br /> nanou<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je veux goûter !!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Alors là je suis en terre inconnue avec ta confiture..... mais elle a l'air bien appétissante de même que le pain qui ressemble à s'y méprendre à celui d'autrefois !!! biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je n'ai j'avoue jamais goûté la confiture de tomate verte, le mystère reste entier pour moi !!<br /> Bisous<br /> Petzi<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'aime bien la confiture de tomates vertes. Je viens d'en faire avec des pommes. Mais je n'avais pas pensé à en faire moins sucrée, comme une compote en fin de compte. Je vais essayer cette<br /> semaine. Merci bien pour l'idée. Bizz<br /> <br /> <br />
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