tuto -rose en Fimo même pour débutantes
Comme promis voici le tuto que je vous avais préparé pour obtenir les boutons de cet article
Merci pour tous vos coms auquel je vais avoir un peu de mal à répondre faute de temps .Mais je viendrai vous voir chacune petit à petit.
Hier soir gros gros orage au point que le satellite n'a pu dfffuser les deux dernières minutes du film que je regardais avec délectation,un film de "filles" .Je suis comme Clément ,j'adore revoir les fims que j'aime.Pour les horreurs le JT me suffit ,pour le rêve il y a les fims de filles .(au fait c'était "hollydays")
Bon passons aux choses sérieuses:


J'ai pris 3 parts de fimo blanc ,3 parts d'orange et 2 parts de rose .J'ai choisi le fimo soft plus façile à travailler
Puis j'ai étalé un peu la pâte et découpé des parties de même hauteur et de même épaisseur ; j'ai collé ensemble la rose et l'orange.Je coupe en biais chaque plaque et pose une demi blanche à chaque moitié de couleur comme ci dessous?Vous pourrez faire deux cannes un peu différentes

choisissez une des plaques et avec une lame couper là en 4 dans sa hauteur

Chaque bande doit être travaillée entre les doigts pour former une boule des couleur homogène .Vous voyez déjà que la fleur sera à dominante orange
Transformer chaque boule en une saucisse de même largeur et de même longueur que vous applatirez..Ne les faites pas trop fines .
Superposez les coloris de la plus claire à la plus foncée des couches.
Attention la photo trompe à cause du reflet de la vitre dessous.


avec le manche d'un pinceau ou autre outil rond ,j'imprime une marque dans la pâte


Puis j'enroule comme sur la photo et j'obtiens ce qui va donner une "canne" .Pour terminer j'entoure la canne d'une couche de 2 à 3 mm de fimo blanc.
La suite n'est pas photographiée mais consiste à étirer doucement cette canne courte et épaisse pour obtenir une saucisse du diamètre que vous voudrez.Ne la faite pas trop fine au départ.Je ne vous cache pas que c'est la partie la plus délicate de la manipulation car il ne faut pas écraser la pâte.
Les entames seront déformées ,c'est normal et je vous conseille de laisser la canne dans un papier de fleuriste au frigo une nuit avant de couper.
Puis couper petit à petit l'entame jusqu'à arriver à la fleur .C'est LE moment où on découvre la réalité du dessin et c'est exaltant.
Couper en tranches et manipulez avec des gants caoutchouc fins pour ne pas laisser la marque des doigts.
Faites les trous des boutons ou autres .
Pour ma part je les fais après cuisson avec ma mini perçeuse
Préchauffer le four à 110° et laisser cuire 30 minutes .
Voilà une méthode assez simple avec des effets magnifiques .
Merci pour tous vos coms auquel je vais avoir un peu de mal à répondre faute de temps .Mais je viendrai vous voir chacune petit à petit.
Hier soir gros gros orage au point que le satellite n'a pu dfffuser les deux dernières minutes du film que je regardais avec délectation,un film de "filles" .Je suis comme Clément ,j'adore revoir les fims que j'aime.Pour les horreurs le JT me suffit ,pour le rêve il y a les fims de filles .(au fait c'était "hollydays")
Bon passons aux choses sérieuses:


J'ai pris 3 parts de fimo blanc ,3 parts d'orange et 2 parts de rose .J'ai choisi le fimo soft plus façile à travailler
Puis j'ai étalé un peu la pâte et découpé des parties de même hauteur et de même épaisseur ; j'ai collé ensemble la rose et l'orange.Je coupe en biais chaque plaque et pose une demi blanche à chaque moitié de couleur comme ci dessous?Vous pourrez faire deux cannes un peu différentes


choisissez une des plaques et avec une lame couper là en 4 dans sa hauteur

Chaque bande doit être travaillée entre les doigts pour former une boule des couleur homogène .Vous voyez déjà que la fleur sera à dominante orange


Attention la photo trompe à cause du reflet de la vitre dessous.


avec le manche d'un pinceau ou autre outil rond ,j'imprime une marque dans la pâte


Puis j'enroule comme sur la photo et j'obtiens ce qui va donner une "canne" .Pour terminer j'entoure la canne d'une couche de 2 à 3 mm de fimo blanc.
La suite n'est pas photographiée mais consiste à étirer doucement cette canne courte et épaisse pour obtenir une saucisse du diamètre que vous voudrez.Ne la faite pas trop fine au départ.Je ne vous cache pas que c'est la partie la plus délicate de la manipulation car il ne faut pas écraser la pâte.
Les entames seront déformées ,c'est normal et je vous conseille de laisser la canne dans un papier de fleuriste au frigo une nuit avant de couper.
Puis couper petit à petit l'entame jusqu'à arriver à la fleur .C'est LE moment où on découvre la réalité du dessin et c'est exaltant.
Couper en tranches et manipulez avec des gants caoutchouc fins pour ne pas laisser la marque des doigts.
Faites les trous des boutons ou autres .
Pour ma part je les fais après cuisson avec ma mini perçeuse
Préchauffer le four à 110° et laisser cuire 30 minutes .
Voilà une méthode assez simple avec des effets magnifiques .