dessert minceur de l'été à l'agar : 1;5 points wet wet-trop bonnnnn!

Publié le par Mary's Angeldream

Encore un WE de passé avec des situations de danger pour moi .
Un petit restau chez Pum samedi midi.J'y prends toujours la même chose donc je sais ce que je mange.
L'après midi le Chat est parti faire son tour en moto et m'appelle de la base de kayak pour m'annoncer un concert de blues le soir même .Là ce n'est pas la même chanson car c'est plutôt gras et il faut vraiment faire attention .Je m'en suis pas mal sortie mais je n'ai pas pu cagnoter de point en vue de dimanche prochain...
De plus les enfants arrivent ce soir et mes parents demain , ce sont de bons vivants... 
Je ne vais pourtant pas me priver de dessert et j'ai vite concocté celui ci















Ingrédients:
4 tranches d'ananas au sirop allégé
400 g de fromage blanc 0%
100 ml de pulco lychies
100ml d'eau (ou jus d'ananas)
1 c à s de sucre (sucaflor pour les wet wet)
2 cà c rases d'agar
Biscuits à la cuillère

Couper en tout petits bouts les tranches d'ananas et les ajouter au fromage blanc.
Faire bouillir l'eau et le pulco avec l'agar et le sucre.Laisser frémir 30 secondes .
Pendant ce temps faire légèrement tiédir le fromage blanc .
Verser le mélange agar sur le fromage blanc tiédi en remuant vigoureusement .
Verser dans un moule de verre (à cake)
Poser dessus les biscuits à la cuillère.
Laisser refroidir et mettre quelques heures au frigo .

Une part correspond à 125g de fromage blanc .Si vous ne mangez pas le boudoir le dessert ne vous comptera que 1 point .
Le plus dur c'est de ne pas en reprendre 4-5 fois !
Demain je le tente avec un miroir de fruit rouge ou autre...
Pour en revenir au concert de blues c'était fabuleux .Le groupe est connu ,ce sont les "T & Masson" Nous avons passé un moment magique même si c'était plus souvent du rythm' and blues voir du rock .

Publié dans gourmande au régime

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Halte aux crèmes allegées et au beurre !<br /> <br /> <br /> C'est possible de se faire plaisir tout en gardant la ligne : il suffit d'allier sport et végétalisme ! :)<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
F
Bonjour Je viens de lire ton blog et je constate que nous avons a peu près le même parcours et les mêmes occupations Je fais ww depuis 5mois avec 15,400kg de perdu et des desserts très souvent car je suis très gourmandeJe me suis permise de prendre ta recette pour l'essayer Je reviendrais te voir a bientôt
Répondre
M
<br /> toutes mes reçettes et mes idées sont là pour être partagées .Bravo pour tes kg et surtout continue dans cette voie.J'ai encore perdu 5 kg après m'être mise en rythme de croisière et je n'ose pa<br /> sme lâcher sur le gras.En fait je ne supporte plus les choses grasses et c'est tant mieux.Mon mari continue de perdre gentiment alors qu'il l'a fait pour m'aider.Il a perdu 20 kg s'en s'en<br /> apperçevoir et dans 5 kg il ne sera plus en surpoids.<br /> Je trouve que c'est intelligent de perdre comme ça et en étant vigilent on peut garder les aquis.Bon courage et plein de succès<br /> <br /> <br />
V
ah les parents , tous les mêmes !! sympas tes cadeaux ! dis l'agar tu trouves ça ou ? car je vois dans les recettes qu'on remplace souvent la gelatine contre ça !!
Répondre
C
Je devrais peut être m'y mettre aussi Depuis 2 ans (en fait depuis que j'ai changé de travail) je m'arrondi.Merci pour tes recettesCathe
Répondre
M
bien appétissant tous ces plats, dis moi quand même tu ne te nourris pas que de dessert? Question de ma copine Baboune, comment as tu fais les arrabesque sur tes tris fils , et la couleur de celle ci ?
Répondre