dessert minceur de l'été à l'agar : 1;5 points wet wet-trop bonnnnn!
Encore un WE de passé avec des situations de danger pour moi .
Un petit restau chez Pum samedi midi.J'y prends toujours la même chose donc je sais ce que je mange.
L'après midi le Chat est parti faire son tour en moto et m'appelle de la base de kayak pour m'annoncer un concert de blues le soir même .Là ce n'est pas la même chanson car c'est plutôt gras et il faut vraiment faire attention .Je m'en suis pas mal sortie mais je n'ai pas pu cagnoter de point en vue de dimanche prochain...
De plus les enfants arrivent ce soir et mes parents demain , ce sont de bons vivants...
Je ne vais pourtant pas me priver de dessert et j'ai vite concocté celui ci
Ingrédients:
4 tranches d'ananas au sirop allégé
400 g de fromage blanc 0%
100 ml de pulco lychies
100ml d'eau (ou jus d'ananas)
1 c à s de sucre (sucaflor pour les wet wet)
2 cà c rases d'agar
Biscuits à la cuillère
Couper en tout petits bouts les tranches d'ananas et les ajouter au fromage blanc.
Faire bouillir l'eau et le pulco avec l'agar et le sucre.Laisser frémir 30 secondes .
Pendant ce temps faire légèrement tiédir le fromage blanc .
Verser le mélange agar sur le fromage blanc tiédi en remuant vigoureusement .
Verser dans un moule de verre (à cake)
Poser dessus les biscuits à la cuillère.
Laisser refroidir et mettre quelques heures au frigo .
Une part correspond à 125g de fromage blanc .Si vous ne mangez pas le boudoir le dessert ne vous comptera que 1 point .
Le plus dur c'est de ne pas en reprendre 4-5 fois !
Demain je le tente avec un miroir de fruit rouge ou autre...
Pour en revenir au concert de blues c'était fabuleux .Le groupe est connu ,ce sont les "T & Masson" Nous avons passé un moment magique même si c'était plus souvent du rythm' and blues voir du rock .