petits gateaux de Noël et ...une souris dans mon arbre
Ce sont des "schwowebretalas" comme on dit dans le haut-Rhin et surtout ils sont en forme de flocons .On trouve peu de formes de flocons et celle ci vient du site de "cuisine ludique"
Je trouve que ça change
Reçette:
500 g de farine
150 g d'amandes en poudre
2 oeufs
200g de sucre
275 g de beurre mou
Cannelle
Gingembre en poudre (facultatif mais c'est mon truc en plus )
Mélanger le beurre mou avec la farine puis ajouter les oeufs ,les amandes ,le sucre et les épices
Bien travailler en une boule
Préchauffer le four à 180 °
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3-4 mm d'épaisseur.
Découper les formes en ayant soin de fariner à chaque fois votre emporte -pièce
Poser les bouts de pâte sur du papier cuisson et enfourner 10 mn .Les biscuits restent clairs
Avant de servir ,saupoudrer de sucre glaçe
Truc:pour que les bouts de pâte ne se déforment pas je les prélèvent avec ma pelle à tarte trempée dans la farine et les dépose sur le paiper de cuisson
La plupart des recettes conseillent de laisser la pâte au frais durant la nuit .Je n'avais pas le temps d'attendre et je vous assure qu'ils sont terriblement délicieux
Pour les tricoteuses voici un site sympa de calendrier de l'Avent .Je l'ai trouvé chez ma copine Marie-Laure (voir mes liens)
http://www.garnstudio.com/julekalender.php?lang=fr
Mais alors qui ?
Je pense que cela pourrait bien être mon "chat" ,enfin le papy de Clément ...